КИЕВ
23:32
Брюссель
22:32
Москва
00:32
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Яценюк улетел подписывать Ассоциацию с ЕС

20 марта, 08:23  Политическая  Украина

И.о. Президента Украины Александр Турчинов уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом говорится в распоряжении и.о. главы государства № 230/2014-рп.

"В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины... Премьер-министру Украины подписать от имени Украины заключительный акт Внеочередного саммита Украины, с одной стороны, и Европейского союза и его государств-членов, с другой стороны, и политические положения (Преамбула, Статья 1, Разделы I, II, VII) соглашения о ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, с таким заявлением: "Обязательства Украины, которые вытекают из статьи 8 Соглашения, относительно ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины", - говорится в документе.

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана на внеочередном саммите Украина - ЕС 21 марта в Брюсселе.

Политическую часть Соглашения подпишут все лидеры ЕС, включая президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. Таким образом, под документом с европейской стороны будет стоять 30 подписей.

Яценюк вылетел в Брюссель обычным рейсом в эконом-классе.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу