КИЕВ
22:51
Брюссель
21:51
Москва
23:51
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



Народного губернатора Черновицкой области пытались выбрать из 15 претендентов

На Центральной площади Черновцов 18 марта состоялся митинг по выборам председателя ОГА. В нем приняли участие несколько сотен человек. Об этом сообщил собкор ИА ZIK.

Представители отдельных политических партий и общественных организаций по очереди выкрикивали имена претендентов. Группа людей с плакатами "Кличко - президент, Ванзуряк (народный депутат от "УДАРа") периодически кричали: "Ванзуряк".

Председатель облорганизации ВО "Свобода" Виталий Мельничук пытался призвать людей к спокойствию отмечая, что такая ситуация играет на руку Кремлю. И его мало кто слушал - все кричали о своем.

Голосование проходило прямо на площади. По какому принципу голосовали, неизвестно. Претендентов на кресло главы ОГА было 15. К общему мнению участники митинга так и не дошли.

Как сообщалось ранее, 15 марта и. о. президента Александр Турчинов назначил председателем Черновицкой ОГА Михаила Романива. 17 марта в его кабинет пришли несколько десятков активистов правого сектора. Они заставили председателя ОГА написать заявление Турчинову с просьбой аннулировать указ. Какая судьба заявления М. Романива, пока так и неизвестно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу