КИЕВ
05:12
Брюссель
04:12
Москва
06:12
Среда, 19 декабря 2018

Новости



Черкасский губернатор пообещал уйти в отставку после недоверия от народных советов в районах

19 марта, 10:24  Политическая  Черкассы

Под стенами Черкасской областной администрации прошел митинг по поводу недавнего назначения главой ОГА Юрия Ткаченко. На Соборную площадь сошлись сторонники и противники Ткаченко. А плакатами вроде "Ткаченко, торгуй, корми, а не управляй", "Юра! Ахтунг! За тобой Тулуб!", "Желаем плодотворной работы" люди выражали свое отношение к назначению. Об этом информирует dzvin.org.

"Люди не согласны с тем, что политики в Киеве подковерно договорились и назначили именно кандидатуру Ткаченко. Высказываются не столько против Ткаченко, сколько против того, что не прислушались мнения народа. Вот только было заседание. Вместе с Ткаченко приехали представители 4 районов от народных советов и презентовали кандидатуры председателей РГА согласованы на народных вечах, с тем, чтобы эти кандидатуры были согласованы с председателем ОГА. Его позиция нормальная. Он видит, что сейчас насколько произошла перезагрузка сознания украинского народа, что они просто не дадут спуску процессам, когда политики решают судьбу народа" , - отметила председатель облсовета Валентина Коваленко.

По ее словам, назначение Ткаченко вызвало возмущение среди жителей Черкасс еще и потому, что на политической орбите появился экс-губернатор Александр Черевко: "Люди боятся, что прежние цари возвращаются за спинами". Валентина Михайловна также призвала жителей Черкасс высказывать позицию по назначению на уровне Киева, а не под стенами ОГА.

К чести Ткаченко, он вышел к митингующим. Он пообещал, что в случае, когда его не поддержат Народные советы в районах, то уйдет в отставку.

"Пусть каждый район, народный совет вынесет мне доверие или недоверие. Если будет недоверие, я напишу заявление на исполняющего обязанности президента и состава свои полномочия", - заявил Ткаченко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу