КИЕВ
15:21
Брюссель
14:21
Москва
16:21
Четверг, 16 августа 2018

Новости



Новоназначенный губернатор Черкасской области озвучил первые решения на посту

17 марта, 14:00  Политическая  Черкассы

Бизнесмен Юрий Ткаченко, которого Александр Турчинов назначил на должность председателя Черкасской облгосадминистрации, планирует установить в ОГА веб-камеры и наладить работу правоохранителей в области. Об этом он рассказал корреспонденту Gazeta.ua

"Знаю что надо делать в области сегодня. Во-первых, надо создать такую атмосферу в области, чтобы люди не боялись выходить на улицы. У граждан должно быть чувство безопасности. Кроме того надо поднять моральный дух милиции. Как можно скорее назначить руководителя областной милиции. Буду на этом настаивать. Автомайдановцы будут координировать и помогать работать милиции. Думаю это улучшит ситуацию и сотрудничество будет лучше", - рассказал Юрий Ткаченко.

От первого предложения возглавить область Ткаченко отказался в пользу батькивщиновца Анатолия Бондаренко. Второе предложение принял, однако местная "Батькивщина" выступила против назначения. Ткаченко поддержал "УДАР", по чьей квоте он прошел.

"Батькивщина" так относится к моему назначения, потому что хотели, чтобы на должности был Анатолий Бондаренко. Когда мы ездили к министру кабинета министров Остапу Семераку, я сказал, что поддерживаю кандидатуру Бондаренко. Говорят, что было обсуждение и назначили меня. Но меня не просто назначили, а обязали. Не вижу себя великим политиком, но в это трудное время готов организовать работу области", - сказал губернатор.

Юрий Ткаченко во времена президента Виктора Ющенко был руководителем Черкасской областной налоговой инспекции. Он является совладельцем черкасской торговой сети "Молли", предприятий "Золотоношский бекон", "Золотоношский сады", фермерского хозяйства "Воля", одного из самых дорогих черкасских ресторанов "Ботичели", "Фермерского рынка".

"Занимался бизнесом до власти и буду заниматься после того, как уйду с должности. Бизнес не скрываю. Я самодостаточный человек. Все шаги буду делать вместе с обществом и под контролем общества. Я живу в Черкассах, планирую здесь жить и работать дальше. Собирать состояние и выезжать куда-то, как мой предшественник, у меня в планах нет. Поэтому думаю о том, как буду людям в глаза смотреть", - рассказал Юрий Ткаченко.

Напомним, вчера в Черкассах несколько десятков человек требовали, чтобы Юрий Ткаченко согласился на должность только после согласования с черкасским майданом. Сегодня губернатор встретиться с черкащанами на Соборной площади. Каждый сможет задать вопрос.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу