КИЕВ
02:25
Брюссель
01:25
Москва
03:25
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Мэр Полтавы дважды не смог провести сессию горсовета

14 марта, 10:37  Политическая  Полтава

Вчера в Полтаве должна была состояться внеочередная сессия городского совета. Но большинство депутатов по неизвестным причинам вновь не явились на заседание. Из 49 избранников пришло лишь
шестеро. Поэтому городской голова Александр Мамай, ссылаясь на Закон Украины, перенес заседание на следующий день. Об этом пишет gazeta.ua.

Напомним, внеочередная сессия городского совета Полтавы должна была состояться 12 марта, но на заседание пришло только пять депутатов от ВО "Батькивщина".

"Создается впечатление, что Александр Федорович ждет пока в Украину вернется другой Федорович (Янукович -"ГПУ"). Полтавская область всегда была за сохранение суверенитета, целостности и
безопасности нашего государства... Поэтому мы не позволим Мамаю сеять в нашем городе сепаратистские настроения, - говорит депутат городского совета от ВО " Батькивщина" Александр Артеменко. - Наша фракция подготовила обращение к городскому голове. Мы требуем, чтобы Александр Мамай срочно ушел в отставку. Ведь его несостоятельность созвать второй день подряд депутатов в городской совет, красноречиво говорит о том, что он не в состоянии управлять нашим городом".

Кроме депутатов и журналистов на заседание сессии пришло около 50 местных жителей. Люди требовали отставки Мамая. Называли его бандитом и лжецом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу