КИЕВ
07:59
Брюссель
06:59
Москва
08:59
Суббота, 15 августа 2020

Новости



Власть руками Клюева пытается подкупить и запугать оппозиционеров - А.Турчинов

26 марта, 17:40  Политическая  Украина

Осознав, что у Партии регионов в парламенте отсутствует большинство, власть по прямому указанию президента Януковича начала «атаку на депутатов от оппозиции с целью их запугивания, шантажа или подкупа для того, чтобы они вышли из фракции «Батькивщина». Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с председателем фракции «Батькивщина » Арсением Яценюком рассказал председатель Политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Мы уже имеем три официальные заявления наших депутатов, по их преследования, о давлении на них с целью выхода из фракции и присоединение к Партии регионов», - сказал политик.

По словам Турчинова, координирует эту работу персонально секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

«Мы обратимся к господину Баррозу и персонально к господину Фюле, который контактирует с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, с тем, чтобы наши европейские партнеры прекратили контакты с политически коррумпированной лицом», - добавил Арсений Яценюк.

Турчинов сообщил, что власть использует свой традиционный арсенал: «запугивания не только непосредственно депутатов, но и членов их семей, которые занимаются экономической деятельностью и т.д.».

«В том числе имеют место попытки подкупа. Депутатам поступают предложения сделать выбор между тем, чтобы предать своих избирателей и получить за это серьезные финансовые ресурсы, или получить проблемы с ГПУ, налоговой и другими силовыми структурами », - сказал он, подчеркнув, что депутаты держатся, «четко продемонстрировав свою гражданскую позицию » .

Вместе с тем, Турчинов уверен, что запугивание не ограничиваются тремя депутатами, «и это не ограничивается фракцией« Батькивщины ».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу