КИЕВ
23:13
Брюссель
22:13
Москва
00:13
Суббота, 16 октября 2021

Новости



В Виннице "Правый сектор" заблокировал мешками с песком отделение "Сбербанка России"

11 марта, 10:19  Политическая  Винница

В знак протеста против действий Кремля и оккупации Крымского полуострова "зелеными человечками" с российским гражданством винницкий "Правый сектор" 11 марта заблокировал отделение "Сбербанка России" по улице Келецкой мешками с песком. Активисты понимают, что на серьезные потери финучреждения соседнего государства от "блокады" рассчитывать не приходится, но эта акция имеет шанс стать массовой. По крайней мере, так винничане хотят внести свою лепту в дело сопротивления агрессии Российской Федерации. Об этом пишет real-vin.com.

Выбор "Правого сектора" не был случайным. Стоит отметить, что украинское ПАО "Сбербанк России" является дочерним предприятием крупнейшего банка в России, Центральной и Восточной Европе. На украинском рынке он появился в 2007-ом, когда выкупил 100% акций банка "НРБ–Украина". Что касается материнского ОАО "Сбербанк России" с главным офисом в Москве, то более 50% его акций принадлежит российскому Центробанку (аналог нашего Нацбанка).

На сегодняшний день в Украине имеется более 120 отделений "Сбербанка России" в 68 городах. Непосредственно в Виннице расположены четыре из них – по проспекту Коцюбинского, 78-б, ул. Пирогова, 23, ул. Киевской, 45 и ул. Келецкой, 78-а. Мешки с песком к дверям отделения на Вишенке активисты подвезли практически на рассвете. Заложили ими "подступы" к двери, чтобы и мышь не проскользнула внутрь. Несколько майдановцев осталось охранять "песочную баррикаду". Они же объяснили сотрудникам банка и клиентам причины этой акции.

По словам руководителя местного "Правого сектора" Сергея Чумака, блокадой одного отделения можно показать свое отношение к захвату Крыма. "Мы заложили мешками вход пока лишь в одно отделение. Не важно, как долго мы продержим его в "осаде". Но я уверен, что нашу акцию поддержат не только винничане, но и жители других городов блокада будет иметь продолжение. Этот банк зарабатывает деньги на украинцах, которые потом Кремль против нас же и использует", — подчеркнул Сергей Викторович.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу