КИЕВ
11:02
Брюссель
10:02
Москва
12:02
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



В МИДе констатируют, что Россия усиливает группировку военных сил в Крыму

07 марта, 17:43  Политическая  АР Крым

За последние сутки Россия продолжила усиливать группировку своих военных сил на территории полуострова и ведет подготовку к разворачиванию системы противовоздушной обороны. Об этом в пятницу, 7 марта, на брифинге заявил руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент НБН.

За последние сутки обстановка в Крыму характеризовалась дальнейшим усилением военной группировки военных сил Российской Федерации на территории Крыма, подготовкой к разворачиванию вооруженными силами России системы противовоздушной обороны на территории полуострова, в том числе за счет зенитно-ракетных дивизионов ВСУ, которые планируется взять под контроль», – сказал г-н Перебийнис.

По его словам, также за последние сутки проходила замена военных подразделений России, которые блокируют транспортные сети, подразделения вооруженных сил Украины, пограничной службы, аэродромы на подразделения крымской «самообороны», в том числе в гражданской одежде. Как отметил дипломат, это происходит в связи с прибытием в автономию международных наблюдателей.

"Также обстановка характеризовалась препятствованием работе представителей ОБСЕ, журналистов со стороны российских военных и так называемых самооборонцев", – сказал г-н Перебийнис.

Кроме того он добавил, что вооруженные российские военные продолжают блокировать украинские военные части.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу