КИЕВ
01:20
Брюссель
00:20
Москва
02:20
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



Россия решила "помочь украинским братьям", переманив врачей из Винницы

05 марта, 16:31  Политическая  Винница

В Свердловской области Российской Федерации народные депутаты думают, как помочь Украине. Один из них предлагает трудоустраивать в Свердловской области выпускников Винницкого медуниверситета. Говорит: "И нам хорошо и украинцев поддержим". Об этом пишет 20minut.ua.

В Законодательном собрании Свердловской области создали рабочую группу по разработке мер оказания гуманитарной и материальной помощи пострадавшим в результате беспорядков на Украине. Народные избранники аккумулируют все предложения и выработают единый механизм действий.

Областной депутат Максим Иванов на своей странице в Facebook озвучил одно из первых предложений - пишет nakanune.ru.

"Многие сегодня размышляет над тем, как помочь нашим украинским братьям. Год назад мы были с дружественным визитом в Винницкой области. И неожиданно нашли "золотую жилу" для Свердловской области. В Виннице замечательный мединститут, который выпускает грамотных врачей. Зарплата врачей год назад была 5-6 тыс. рублей и многие из них с удовольствием переехали бы в нашу область работать врачами и зарабатывать 30-35 тыс. в месяц. Учитывая, что в нашей глубинке работает много "врачей" из Средней Азии с сомнительной квалификацией, уверен, что в сегодняшней ситуации помощь в трудоустройстве врачей из Украины была бы актуальна и нам хорошо и украинцев поддержим!", - написал свердловский депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу