КИЕВ
23:39
Брюссель
22:39
Москва
00:39
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Российских военных отправили в Крым без документов и телефонов, – источник

05 марта, 12:30  Политическая  АР Крым

Перед отправкой в Крым у российских солдат, прослуживших около полугода, отобрали документы и мобильные телефоны.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сообщают Комментарии.

"Из источников в России стали известны некоторые детали организации Путиным интервенции в Крым. В частности, среди личного состава - те, кто едва прослужил полгода (их часть в общем количестве л/с мы указать не можем), т.е. достаточно неопытные бойцы, "пушечное мясо", - написал эксперт.

Кроме того, по его информации, перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. "Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья. Соответственно, нейтрализована та часть общества, которая могла бы обеспечить наибольший резонанс в РФ и требовать возврата войск. Ведь нет большего борца за мир, чем мать солдата, воюющего в захватнической войне", - написал эксперт.

Также Дмитрий Тымчук сообщил информацию от "Информационного Сопротивления" (информационная сеть оповещения о ходе событий в Крыму, созданная офицеры запаса украинской армии - ред), согласно которой пограничники не пропустили около 350 россиян. У одного во время контроля второй линии обнаружили в телефоне сообщение: "Еду на войну. Вернусь не скоро. Скажи, что я заболел".

Как сообщали "Комментарии", 1 марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу