КИЕВ
11:19
Брюссель
10:19
Москва
12:19
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Россия готовит провокацию с применением украинского оружия

03 марта, 20:48  Политическая  Украина

"Уточнение к заявлению заместителя министра внутренних дел Украины Николая Величковича о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат. По данным группы Информационное сопротивление, перед российскими военными еще несколько дней назад ставилась задача захватить стрелковое оружие украинских военных. Эта задача была выполнена - как минимум из одного подразделения оккупантами было вывезено стрелковое оружие", - сообщил Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что, по предварительным данным, именно с его помощью планируется совершить провокации с гибелью людей с тем, чтобы затем "найти" маркированное оружие украинских военных, и обвинить в провокациях. "Одновременно, по нашим данным, провокации могут быть совершены в ближайшие часы, и будут привязаны к экстренному заседанию Совбеза ООН, инициируемого Россией сегодня в 22:00 (по Киеву). С тем, чтобы на Совбезе российская сторона могла оперировать "агрессией и насилием со стороны Вооруженных сил Украины", - отметил Тымчук.

Сегодня МВД Украины заявило о готовящихся провокациях в Крыму. Одновременно МИД Украины запросил у НАТО, ЕС и США военную помощь для защиты ядерных объектов. Россия на сегодня срочно собирает Совбез ООН. МИД Украины заявил, что Россия планирует вторжение в Украину.

Напомним, ранее Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. За соответствующей санкцией к Совфеду обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Большинство участников протестов - приезжие граждане России.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и отвести войска в места дислокации в АРК.

Источник: Ліга

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу