КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Среда, 27 января 2021

Новости



Происходящее в Крыму расцениваю как вторжение и оккупацию, – глава МВД

28 февраля, 10:27  Политическая  АР Крым

Захват крымских аэропортов – это вооруженное вторжение и оккупация РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Украины Арсен Аваков, передает сайт "Крым.Комментарии".

Так, по его информации, ночью аэропорт Бельбек в Севастополе был заблокирован военными подразделениями флота РФ.

"Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. С наружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", - написал Аваков.

Он также подтвердил, что в полночь в аэропорта "Симферополь" ворвалась группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома.

По словам министра, силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали.

Однако, около 1:30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

"Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД " вы военные и не имеете право тут находится" - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь", - сообщил Аваков.

Как отметил министр, внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта, но напряжение нарастает.

"Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут, написал Аваков. - Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и окупация. в нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу