КИЕВ
11:41
Брюссель
10:41
Москва
12:41
Суббота, 22 января 2022

Новости



Мэр Сум ушел с подвохом

26 февраля, 19:12  Политическая  Сумы

Геннадий Минаев подал в отставку, но оставил неприятный сюрприз своим оппонентам. Он подписал решение о созыве сессии городского совета только на 11 марта, в то время, когда активисты сумского Майдана и оппозиция требовали её проведения сегодня, 26 февраля. Об этом информирует gorod.sumy.ua.

Когда депутаты Сумского городского совета собрались в зале, оказалось, что сессия нелегетимна. Спустя 3 часа дебатов, было решено отправить к мэру делегацию из представителей депутатов, прессы и Самообороны Майдана. От Минаева требовали подписать распоряжение о созыве сессии завтра, 27 февраля.

Сам Геннадий Минаев к прибывшим не вышел. Из двери дома, где живет градоначальник, показался лидер фракции "Рідне місто" Ярослав Куц, который забрал проект распоряжения о созыве сессии и вернулся к мэру. Спустя 15-20 минут он вернулся и сообщил, что городской голова подписал документ, но с оговорками.

Г. Минаев перечеркнул всю повестку дня и написал другую, состоящую из трех пунктов: 1. Отставка мэра; 2.  Саморозпуск Сумского городского совета и обращение к Верховной Раде о проведении досрочных выборов 25 мая; 3. Избрание секретаря горсовета.

Начало сессии назначено на 10 утра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу