КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Сами россияне признали ложь Кисилева о Майдане

25 февраля, 16:10  Политическая  Украина

В России общественная коллегия по жалобам на прессу приняла решение, которым признала сюжет Дмитрия Киселева об Украине "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку".

Об этом говорится в сообщении на ее официальном сайте.

В Коллегию с жалобой на сюжет "Украинское вече" обратилась Украинская комиссии по журналистской этике.Украинские журналисты указывали, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами.Общественная коллегии постановила, что сюжет Киселева "сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку".

Обобщения ведущего назвали "установочными" и отличающимися "оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества".

Коллегия уверена, сюжеты Киселева "формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитори".

Глава МИДа России Сергей Лавров сегодня выразил обеспокоенность событиями на телеканале "Интер" и ситуацией со свободой слова в Украине.

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном в Москве во вторник.

"Нас многое тревожит из того, что сейчас происходит в Верховной Раде", - сказал российский министр.В частности, Лавров выразил обеспокоенность по поводу отмены закона о языках.Кроме того, он выразил озабоченность ситуацией вокруг средств массовой информации в Украине."Происходящее вокруг СМИ тоже тревожит. Мы знаем, что произошло на днях на телеканале Интер", - заявил Лавров.

Более того, глава МИД РФ заявил о наступлениях на свободу слова в Украине."Мы знаем о предложениях запретить вещание на территории Украины компаниями тех стран, которые не являются участниками Европейской конвенции по вещанию", - заявил министр.

При этом он добавил, что Россия не является участником этой конвенции, но это "не мешает (российским телеканалам - УП) вещать на всю Европу, в каждую стране ЕС.

Там, по словам Лавров, им не создают проблем для такого вещания."Если такое решение будет принято на Украине, то это будет серьезным нарушением свободы слова на Украине", - заявил Лавров.Он также заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы "не допустить влияния радикалов и националистов, которые сейчас пытаются играть первую скрипку".

Украинская правда

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу