КИЕВ
06:38
Брюссель
05:38
Москва
07:38
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Харьковский губернатор уверен, что "Киев исчерпал себя, как место управления государством"

20 февраля, 15:14  Политическая  Харьков

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что "Киев исчерпал себя, как место управления государством", а Харьков наиболее подготовлен к тому, чтобы стать новой столицей Украины.

Как сообщают comments.ua, об этом Добкин заявил в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине".

"Сегодня столица юго-востока и так уже находится в Харькове, де-факто. Я думаю, что позиция Харькова сегодня максимально отображает позицию всего юго-востока. Я когда-то говорил о том, что Киев – столица, как место управления государством, себя уже исчерпал. Нужно ряд государственных институтов выносить за пределы Киева. Харьков наиболее подготовлен к этому, потому что мы в свое время были столицей Украины. Во-вторых, здесь есть подходящие здания, сооружения. Здесь есть достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах. И отдельные институты государственной власти комфортно и очень быстро адаптировались бы в новых условиях. Сейчас все эти разговоры бесполезны, потому что многие институты государственной власти в Киеве не работают, они уничтожены физически", - сказал Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу