КИЕВ
18:28
Брюссель
17:28
Москва
19:28
Четверг, 16 августа 2018

Новости



Мажоритарщики выступили за Майдан

19 февраля, 22:05  Политическая  Украина

В Верховной Раде семь народный депутатов, прошедших в парламент по мажоритарным округам, подписали петицию о переходе на сторону народа и заявили о том, что власть окончательно себя дискредитировала. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте одного из подписавшихся мажоритарщиков Игоря Еремеева.

"Мы, народные депутаты-мажоритарщики, и за каждым из нас более 150 тысяч избирателей. Сегодня наши избиратели на Майдане также проливают свою кровь", - отмечается в сообщении.

В обращении говорится, что каждый народный депутат не имеет сейчас права быть в стороне, надеясь, что его обойдет ответственность, но "каждый должен определиться: он с народом или против народа. И вполне отвечать за этот выбор. Наш выбор однозначен - мы будем с народом".

"Мы официально заявляем, что будем всеми способами противодействовать любым решениям, противоречащим воле украинского народа", - сказано в совместном депутатском обращении.

Под текстом обращения подписались депутаты Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Сергей Мартыняк, Игорь Палица, Сергей Лабазюк, Виктор Тимошенко и Виктор Пилипишин.

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

Источник:  Ліга

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу