КИЕВ
03:40
Брюссель
02:40
Москва
04:40
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Губернатор Одесской области призвал силой разогнать активистов в Киеве и ввести ЧП

18 февраля, 15:58  Политическая  Одесса

Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик в свете последних событий в Киеве настаивает на силовом разгоне киевского Евромайдана, а тем, кто собирает активистов для отправки в Киев, он пригрозил мобилизацией сторонников ПР.

Как пишет timer.od.ua, об этом он сообщил в своём официальном обращении, выступая перед журналистами.

"Разбирали блоки, и на фоне хорошей погоды было совсем другое настроение с утра. То что происходит в столице, я не нахожу слов, чтобы выразить своё возмущение даже не как глава ОГА, а как человек, как гражданин. То, что мы видим — это нельзя назвать мирным протестом, митингом. Это просто уличные беспорядки, это насилие. Это то, чего в нашем государстве никогда не было, и я считал, что такое в нашей стране невозможно", — пожаловался журналистам Скорик.

После этого он сообщил, что никакой толерантности со стороны областных властей больше не будет, и призвал к жёсткому силовому разгону киевского Евромайдана.

"Насколько я всегда был толерантен в своих оценках и старался по максимуму исходить из того, что в нашем регионе живут люди, придерживающиеся разных взглядов, но сегодня без жёстких силовых мер, которые предусмотрены по закону, порядок в стране навести невозможно. Я считал, что международное сообщество должно адекватно отреагировать, потому что делить людей на плохих и хороших дальше невозможно. Идёт вакханалия настоящая — сжигается офис ПР и "5-й канал" говорит, что это сделали "митингувальныки". Если мы не остановим эту ситуацию, мы подойдём к самим трагическим последствиям для нашей страны. Я, как гражданин, как государственный служащий, считаю, что без жёстких силовых мер навести порядок в стране невозможно", — сообщил представителям СМИ Николай Скорик.

Одесским же сторонникам Евромайдана он решил пригрозить мобилизацией гражданских активов "регионалов", которых в Одесской области, он уверен, множество.

"На сегодняшний день от представителей местных политических сил и новых общественных движений, которые являются в действительности незаконными бандитскими формирования, идут призывы отправлять людей в Киев на противостояние власти. Идёт активная работа их волонтёров. Я считаю, что это прямые действия, которые нарушают закон и которые должны быть по закону оценены. Сторонников действующей власти в нашем регионе больше, чем оппозиции. Если мы начнём мобилизацию, им будет грустно", — пообещал Скорик.

Кроме того, он дал слово любыми способами не допустить беспорядков в Одесской области.

"Если будет продолжаться всё в том же духе, я допускаю любое развитие событий. Как руководитель области, который отвечает за спокойствие, я буду делать всё от меня зависящее, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Если для наведения порядка необходимо будет ЧП, есть люди в ВР, которые это рассмотрят. Я, как гражданин, считаю, что без введения законных мер силового характера ситуацию в мирное русло не перевести. Я постараюсь в области не допустить любых проявлений экстремизма. То, что в Киеве — массовые беспорядки, попрание Конституции, и это должно быть жестоко наказано. Ещё информация не подтверждена, но мне сказали что погиб охранник офиса ПР", — рассказал он.

Под конец выступления он отчитал оппозицию, которая, по его мнению, прикрываясь идеей и играя на чувствах людей, и спровоцировала сегодняшние беспорядки.

"В чём такая великая идея была? Чего не сделала оппозиция? В чём демократия этого всего? Будут выборы, пусть выдвигаются", — негодовал Скорик.

Он ещё раз обратил внимание собравшихся на то, что необходимо обратиться к мировому сообществу с тем, чтобы за границей дали адекватную оценку событиям, происходящим в стране и конкретно в Киеве.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу