КИЕВ
22:16
Брюссель
21:16
Москва
23:16
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Российский МИД взбесился из-за американских "кукловодов" в Украине

18 февраля, 09:05  Политическая  Украина

Министерство иностранных дел России раскритиковало заявление США относительно событий в Украине.

Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте министерства.

"В очередной раз констатируем, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как "единственно правильный", диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать", - сказано в заявлении.

"Пример подобного "кукловодства" - заявление для прессы заместителя официального представителя Государственного департамента США Харф от 14 февраля, в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства", - утверждают в ведомстве.

"В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к "формированию многопартийного технического правительства", - говорится в заявлении.

"При этом "кастинг" будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в "Ютьюбе" аудиозаписи, американская сторона начала загодя", - сказано в документе.

"К чему такая активность приводит - хорошо известно по недавним историческим примерам", - считают в МИД России.

Ранее в администрации президента Владимира Путина высказывали сочувствие по поводу давления Запада на президента Виктора Януковича. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу