КИЕВ
15:44
Брюссель
14:44
Москва
16:44
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



Одесский горсовет "атаковали" танки, бронетранспортеры и вертолеты

13 февраля, 11:23  Политическая  Одесса

Одесские "евромайдановцы" поиздевались над чиновниками горисполкома, которые, как известно, трепещут в ожидании бандеровского нашествия. Сегодня активисты оппозиции устроили под стенами муниципалитета, где вот-вот начнется сессия городского собрания, показательный "штурм". Об этом пишет dumskaya.net.

Думу атаковало полтора десятка единиц военной техники — танки, бронетранспортеры и вертолеты. Техника, правда, была не настоящей, а игрушечной — на радиоуправлении.

Власть восприняла угрозу всерьез: перед началом "штурма" у памятника Пушкину были размещены прицепы весьма устрашающего вида, а здание горсовета обнесли оградой. Кроме того, на площадь выгнали две сотни работников бюджетных организаций — отбивать нападение.

Драки не случилось.

Параллельно на площади проходил немногочисленный митинг в  граждан с городской символикой и с флагами Партии Регионов. Они пришли, чтобы поддержать проект решения сессии об использовании бюджета развития. Напомним, на сегодняшней сессии предполагается внести поправки в бюджет города, которыми, в частности, будет ликвидирован "депутатский фонд", средства которого распределяются по заявкам отдельных депутатов. Такое решение предлагается в связи с тем, что некоторые депутаты оказываются неспособными правильно оформить документы, в связи с чем часть денег оказывается неиспользованной и "пропадает". В прошлом году депутатский фонд составлял 12 миллионов гривен, или примерно 0,4% городской казны.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу