КИЕВ
05:21
Брюссель
04:21
Москва
06:21
Среда, 3 июня 2020

Новости



На Буковине требуют отставки губернатора и председателя облсовета

По результатам обсуждения общественно - политической ситуации в Украине и в Черновицкой области, которое состоялось 8 февраля в Черновцах в Украинском народном доме с участием народных депутатов, депутатов местных советов, общественных и политических деятелей края, принято заявление с требованием освободить активистов Евромайдана и отставки председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева и председателя областного совета Михаила Гайничеру. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

Представители общественности Буковины признали ошибочным шагом решение Народного совета Буковины освободить помещение Черновицкого областного совета в обмен на должность заместителя председателя областного совета. Они выразили возмущение, что такое решение было принято без предварительного согласования с общественностью и считают, что такой поступок не имеет никакого значения, а лишь "посеял уныние и разочарование среди участников акций сопротивления, всей буковинской общины в их борьбе с бандитским режимом Януковича в Украине".

Представители общественности обратили внимание на то, что в Черновцах в договоренностях Народного совета и власти не упоминается о судьбе тех активистов, которым сейчас грозит уголовная ответственность за пребывание в помещении областного совета.

Поэтому в своем заявлении представители общественности Буковины требуют от главы областной администрации Михаила Папиева и председателя областного совета Михаила Гайничеру отставки, а от прокурора области - немедленно прекратить преследования активистов черновицкого Майдана и запугивания властью участников акций протеста. Они призывают руководство МВД в Черновицкой области вернуть буковинских милиционеров к местам дислокации, не использовать их в подавлении мирных акций протеста, выполнять присягу и служить народу и просят буковинских судей быть независимыми и беспристрастными при рассмотрении сфабрикованных дел доведенных до отчаяния буковинцев, особенно молодежи, которую власть панически боится.

Общественность Буковины призвала всех неравнодушных активизировать деятельность ОО "Майдан", а также выразила надежду на прекращение волюнтаристских поступков со стороны отдельных руководителей оппозиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу