КИЕВ
03:28
Брюссель
02:28
Москва
04:28
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Оппозиция додавила незакрытый вопрос выборов в ВР-2012…создали спецкомиссию

22 марта, 09:20  Политическая  Украина

Оппозиционные силы добились создания Временной следственной комиссии по расследованию фактов антиконституционного искажения волеизъявления граждан по результатам парламентских выборов 2012 года. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Ростислав Павленко, сообщает пресс-служба партии.

"Речь идет и о ситуации в пяти так называемых" спорных округах ", где ЦИК приняла неправомерное решение, а парламент не нашел форму для решения этой проблемы. Речь идет и о коррупции в так называемом деле о выделении 1 миллиарда бюджетных средств на закупку камер на каждый участок - камер, которые потом не помогли установить результат на тех же спорных округах. Речь идет также о применении административного и финансового ресурса во время избирательной кампании, когда бюджетные средства были направлены на поддержку округов, где баллотировались, в частности, родственники и бизнес-партнеры представителей действующей власти ", - отметил Ростислав Павленко.

Депутат отметил, что создание ВСК позволит провести расследование фактов фальсификаций во время выборов, представить их обществу и требовать привлечения к ответственности виновных лиц.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу