КИЕВ
06:49
Брюссель
05:49
Москва
07:49
Четверг, 25 июля 2024

Новости



В Одессе журналистов гостелеканала заставили транслировать новости на русском языке

06 февраля, 08:22  Политическая  Одесса

В Одессе выпуски новостей в эфире областной государственной телерадиокомпании теперь выходят на русском языке. Это произошло впервые за годы Независимости, пишет tsn.ua.

Из-за этого часть журналистов уже подписались под обращением к госкомитету по вопросам телевидения и консультируются с юристами относительно законности такого решения.

По убеждению подписантов, несмотря на то, что почти все работники службы новостей между собой общаются на русском, новости должны быть на государственном языке. Некоторые журналисты даже присоединились к акции протеста участников Евромайдана, которая проходила под стенами телерадиокомпании.

"Было принято решение руководством, что все выпуски будут выходить на русском языке. Не только новости, но и программы, которые изготавливаются в службе новостей", - рассказал сотрудник телекомпании Владимир Гуцол.

В то же время, директор ООДТРК Марина Аксенова заявила, что в Одессе русский язык признан региональным. Поэтому компания решила перейти на этот язык. Кроме того, по ее словам, они выпускают программы и на гагаузском, и на молдавском, и на болгарском языках.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу