КИЕВ
22:05
Брюссель
21:05
Москва
23:05
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Почти 40% украинцев поддерживают вступление в ЕС, и почти 30% стремятся в Таможенный союз с Россией - опрос

03 февраля, 17:43  Политическая  Украина

Каждый тертий украинец остается сторонников евроинтеграции, но растет количество граждан, выступающих против вступления как в Европейский, так и в Таможенный Союзы, свидетельствуют данные социального исследования, проведенного Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций.

Так согласно результатам исследования, обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник, 37,7% опрошенных считают, что основным вектором внешней политики Украины должно быть вступление в ЕС, а 28,9% опрошенных - вступление в ТС.
Вместе с тем, значительное количество респондентов (25,1%) считают, что Украина не должна вступать ни в ЕС, ни в ТС.

"Как свидетельствуют результаты опроса, среди жителей Украины отсутствует единое мнение относительно приоритетного внешнеполитического направления, в котором должна двигаться страна", - говорится в исследовании.

Евроинтеграционный курс Украины поддерживают преимущественно жители сельской местности, мужчины, респонденты в возрасте до 50 лет, респонденты с высшим образованием; частные предприниматели, студенты, домохозяйки; респонденты, которые общаются преимущественно на украинском языке.
Доля сторонников вступления Украины в ТС относительно выше среди женщин; респондентов в возрасте от 50 лет, респондентов со средним образованием, работников государственных предприятий и пенсионеров, респондентов, преимущественно общающихся на русском языке.

Исследование "Оценка жителями Украины социально-политической ситуации в стране по состоянию на январь 2014" проводилось с 16 по 30 января 2014 г. Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций.

Объем выборки составил 1650 респондентов - постоянных жителей Украины в более чем 80 населенных пунктах всех областей Украины. Статистическая погрешность репрезентативности не превышает 2,4%.

Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу