КИЕВ
15:26
Брюссель
14:26
Москва
16:26
Среда, 12 августа 2020

Новости



Янукович действительно шантажировал ПР досрочными выборами

30 января, 15:55  Политическая  Украина

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подтвердил, что Президент Виктор Янукович вечером 29 января во время встречи с фракцией Партии регионов в парламенте грозился распустить парламент.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера Президент встречался с представителями большинства, рассматривались различные вопросы, в том числе Президент сказал: "Если не будет взаимопонимания между парламентариями и не будут решаться вопросы, которые должны решаться властью, парламентом, местными органами, то я буду вынужден рассмотреть вопрос о роспуске такого парламента".

Он сказал, что: "Люди сидят за решеткой, у вас есть возможность сейчас собраться и проголосовать, чтобы была возможность выпустить этих людей. Проголосуйте, чтобы местные администрации и органы государственной власти на местах могли работать, это в ваших силах, работайте, потому как если вы этого не сделаете, то я вынужден собрать руководителей всех фракций и рассмотреть этот вопрос, в результате ...я обращусь к народу Украины и подпишу указ о роспуске такого парламента"... Вот что дословно сказал Президент", - рассказал Рыбак.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу