КИЕВ
06:41
Брюссель
05:41
Москва
07:41
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Волынский священник посоветовал наместнику Лавры самому "целовать ср.ку" "чудовищам" Януковича

Пресс-секретарь Владимиро-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко обратился с призывом к наместнику Киево-Печерской Лавры владыке Павлу Лебедю с требованием не делать громких заявлений от имени всей церкви о поддержке Виктора Януковича.

Как сообщает eastkorr.net, об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

"Я не знаю, точно ли СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о "молитве" тех чудовищ, и их посещении Лавры - это вызывает у меня глубокий стыд. Сегодня общался со многими своими друзьями - простыми волынскими священниками - от всех слышал слова возмущения", - написал священник.

"Владыка Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы - просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в  сра.., а от всех не надо! ", - написал в соцсети пресс-секретарь Владимиро-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко.

Напомним, глава государства в День Соборности посетил Лавру. Её наместник Павел Лебедь в ходе встречи с главой государства сравнил его с Христом:

"Сегодня вы несете тяжелый крест и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу", - сказал Виктору Януковичу наместник Киево-Печерской Лавры Павел Лебедь.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу