КИЕВ
17:49
Брюссель
16:49
Москва
18:49
Воскресенье, 23 сентября 2018

Новости



Активисты Автомайдана передали повестки на народный суд Януковичу и куму Путина

13 января, 10:00  Политическая  Киевская обл.

Активисты Автомайдана вчера приехали к резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, а также навестили дом экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука, который также приходится кумом президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщил народный депутат из фракции "УДАР"Валерий Пацкан. Передает "Новый регион".

«Несмотря на препятствия, которые создавала нам власть, мы приехали в Межигорье. Резиденцию Януковича охраняют несколько сотен «беркутовцев», вооруженных газовыми пистолетами. Мы, народные депутаты, пытались пройти сквозь кордон «Беркута», чтобы передать повестку Януковичу. Но нас не пропустили», – цитирует Пацкана пресс-служба «УДАРа».

Нардеп сообщил, что активистов на личных автомобилях было несколько тысяч. Люди наклеили повестку Януковичу, в которой его вызвали на народный суд на Евромайдане, на автобус «Беркута».

После этого «автомайдановцы» отправились в гости к Виктору Медведчуку в село Водогон под Киевом. Как сообщил народный депутат «Батькивщины» Александр Бригинец на своей странице в «Фейсбуке», недвижимость, которую сейчас занимает Медведчук, в свое время была «попросту украдена».

Активисты Евромайдана наклеили повестку на забор, перекусили, спели гимн Украины и отправились на Майдан Незалежности, где их лидеры выступили перед собравшимися.

NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/479050.html

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу