КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Аваков обвинил чиновников Изюмского райсовета в фальсификации решения сессии

--В очередной раз народная мудрость о том, что рыба гниет с головы, получила подтверждение. Буквально две недели назад представители правящей партии в Верховной Раде сфальсифицировали решение регламентного комитета по поводу лишения депутатского мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Теперь регионалы Изюмского района Харьковской области, судя по всему, решили не отставать от старших коллег, сфальсифицировав решение сессии районного совета.
 
На 14 марта была созвана внеочередная сессия Изюмского райсовета с целью отменить решение предыдущей, которая решила приостановить добычу сланцевого газа до проведения экологической экспертизы. Кстати, аналогичный законопроект зарегистрировали и мы с коллегами по парламентской фракции, ведь считаем, что население имеет право на полную и всестороннюю информацию по этому поводу.
 
Следует отметить, что решение о приостановке было принято депутатами Изюмского райсовета с соблюдением всех процедурных требований, более того, его поддержали представители всех фракций, включая регионалов.
 
Но, судя по всему, они получили другую команду сверху, которую начали быстро выполнять, игнорируя любые нормы. Ведь решение депутаты районных советов должны принимать исключительно на сессии, а не подписывать что-то под присмотром заместителя губернатора, прячась в кабинете председателя райгосадминистрации, как это произошло в Изюме.
 
Несколько сотен жителей Изюмщины присутствовали в сессионном зале и видели, что голосование по этому вопросу не состоялось, что сессия была закрыта, а глава райгосадминистрации и заместитель председателя райсовета покинули президиум. Поэтому возникает вопрос: откуда же тогда псевдорешение попало в коммунальную газету "Слободской край"?
 
Я считаю, что правоохранительные органы, прокуратура должны заинтересоваться этим вопросом, выяснить, не было совершено преступление председателем райгосадминистрации и заместителем председателя райсовета. Я обратился к ним с депутатскими запросами по этому поводу, ведь вижу в действиях Изюмских чиновников признаки состава преступления".




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу