КИЕВ
16:11
Брюссель
15:11
Москва
17:11
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



"Удар" заявил об угрозе жизни Кличко

17 декабря, 16:18  Политическая  Украина

"Удар" сообщил посольствам стран Европейского союза и ряд посольств других стран о действиях власти, которые создали опасность для жизни лидера партии Виталия Кличко и других граждан.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отметил народный депутат от "Удара", руководитель юридического сопровождения партии, Валерий Карпунцов, речь идет об отказе 24 ноября сажать самолет на борту с Кличко в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

"Запрет была предоставлена на высоте 100 метров при выпущенных шасси и полной готовности к посадке, при видимости 50 метров", - сказал Карпунцов.

Нардепы провели собственное расследование и документы относительно изложенных фактов направили в иностранные посольства. По словам Карпунцова, в посадке самолета было отказано якобы из-за проведения антитеррористических мероприятий. В то же время, добавил нардеп, сообщение о запрете посадки пилоты получили значительно раньше, чем соответствующие органы получили информацию, которая вроде бы стала основанием для проведения антитеррористических мероприятий. При этом, во время действия этого запрета другие самолеты в "Борисполе" и "Жулянах" совершали посадку.

Карпунцов подчеркнул, что во всех случаях решение о проведении антитеррористической операции немедленно информируется Президент.

"Власть создавала искусственные препятствия в посадке самолета, которые могли привести к авиакатастрофе", - подчеркнул нардеп и напомнил, что посадка самолета была осуществлена в аэропорту города Кривой Рог. При этом при посадке никаких мер антитеррористического действия не было осуществлено.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу