КИЕВ
15:22
Брюссель
14:22
Москва
16:22
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Меджлису напомнили, что по национальному признаку чиновников не подбирают даже в Европе

12 декабря, 17:00  Политическая  АР Крым

По мнению заместителя Председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе, кадровые претензии Меджлиса крымскотатарского народа являются необоснованными.

Об этом вице-спикер сообщил в комментарии агентству е-Крым. По его мнению, для выдвижения кадровых требований Меджлису необходимо находиться в правовом поле.

"Меджлис, в силу разных причин, находится вне правового поля, им надо бороться за то, чтобы там появиться. Я думаю, что им надо очень внимательно выбирать своих политических союзников и попадать в Верховную Раду Украины в большем количестве, чем один или два человека и там пытаться вести этот избранный крымскотатарским народом орган в правовое поле. Этот орган вне правового поля и требовать, что-либо по закону он не может", — отметил Г. Иоффе.

По его словам, на должность руководителя постоянной комиссии крымского парламента может избираться любой депутат, а прерогатива выдвижения принадлежит Председателю парламента.

"Именно он обязан и имеет право представить фамилию человека. Больше никто на это повлиять не может. Так записано в Конституции Крыма, законе Украины о Верховной Раде Крыма и других законодательных актах", — пояснил Г. Иоффе.

Он уточнил, что представители Меджлиса могут только рекомендовать главе парламента провести консультации по данному вопросу. "Требовать этого никто не может. Это основы демократии", — подчеркнул вице-спикер.

Также он добавил, формирование органов власти по национальному признаку не соответствует законодательству Украины.

"У нас формирование органов власти идет по демократическому признаку. Это значит выборность и назначение по профессиональным качествам. Национальность в этом случае не принимается во внимание нигде в мире, в том числе в Европе", — заключил Г. Иоффе.

Как сообщало агентство е-Крым, Меджлис потребовал от Верховной Рады Крыма ввести представителей крымских татар в постоянные комиссии парламента.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу