КИЕВ
00:39
Брюссель
23:39
Москва
01:39
Вторник, 24 мая 2022

Новости



Меджлис требует переизбрать парламент Крыма

10 декабря, 15:41  Политическая  АР Крым

Меджлис  крымскотатарского народа, который сегодня,в Международный День прав человека, проводит митинг, принял резолюцию.

Как передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии", крымские татары потребовали до 18 мая принять закон о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, и иных нормативно-правовых актов, направленных на возвращение, обустройство и восстановление  прав крымскотатарского  народа. Кроме того - официального статуса курултаю крымских татар и меджлису.

Глава меджлиса Рефат Чубаров со сцены заявил, что сегодняшний митинг – это только начало чреды политических акций крымских татар. "Если власти думают, что 18 мая (День депортации - ред.) мы снова выйдем на эту площадь, поговорим о том, что наши права не выполняются, и разойдемся – этого не будет", - добавил он.

Колонна митингующих с криками "Банду геть!" перебралась к зданию Верховной Рады Крыма - меджлис намерен потребовать переизбрания крымского парламента. Чубаров зашел в здание, с тем, чтобы пригласить на митинг крымского спикера Владимира Константинова. Однако, по информации журналистов, Константинова на месте нет.  

Напомним, глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил журналистам, что сегодняшний митинг собрал порядка 4-5 тысяч, однако, по словам правоохранителей, цифра в разы завышена. По их оценкам, митингующих не больше 500-700 человек. Тем не менее, собравшиеся на площади настолько громко выкрикивали лозунги, что их было слышно в здании правительства, в котором премьер Анатолий Могилев, вернувшись после отпуска, проводил заседание.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу