КИЕВ
08:51
Брюссель
07:51
Москва
09:51
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Томенко просит Нацсовет запретить российские каналы

10 декабря, 17:49  Политическая  Украина

Председатель парламентского комитета по свободе слова и информации Николай Томенко (фракция "Батьківщина") ратует за исключение из адаптированного пакета телевизионного вещания ряда российских телеканалов за антиукраинскую информационную деятельность.

"Я подготовил обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания относительно того, чтобы исключить из так называемых "адаптированных пакетов" ряд российских телеканалов, которые точно ведут антиукраинскую информационную деятельность, и это не соответствует конвенции о трансграничном вещании", - заявил он на брифинге в штабе национального сопротивления в Киеве во вторник.

В то же время Томенко пояснил: "Каналы "Россия-24" и "Россия-1" - это каналы, которые были введены в наши кабельные сети решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания как таковые, которые выполняют конвенцию о трансграничном вещании".

Народный депутат отметил: "То, что вещают эти каналы, - это не только вранье, но и издевательство над Украиной".

По его словам, это является прямым основанием для того, чтобы Нацсовет исключил их из так называемого пакета адаптированных каналов. В то же время он отметил, что эти каналы могут быть в спутниковом вещании.

Ранее сообщалось о том, что российский телеканал "Россия 1" в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым сознательно фальсифицировал хронологию событий в Украине. Так, он показал сюжет о последних событиях в Украине, в котором столкновения под администрацией президента поставили перед разгоном Евромайдана.

"Зеркало недели"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу