КИЕВ
11:35
Брюссель
10:35
Москва
12:35
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



В Тернополе появился столб позора для "слуг режима Януковича"

09 декабря, 08:27  Политическая  Тернополь

На центральной площади Тернополя появился столб позора с фамилиями депутатов областного совета от трех партий - Партии регионов, Единого центра и Народной партии, которые не приняли участия в работе сессии Тернопольского облсовета и не проголосовали за недоверие главе Тернопольской облгосадминистрации Валентину Хоптяну. К этим фамилиям добавлены имена губернатора, его заместителей, начальника департамента образования и науки облгосадминистрации, пишет zn.ua.

Как сообщалось, 6 декабря депутаты Тернопольского облсовета большинством голосов (62 из 120) тайным голосованием высказались за недоверие главе Тернопольской облгосадминистрации Валентину Хоптяну. Это решение поддержали депутаты от партий "Свобода", УНП, "Наша Украина" и двое внефракционных. Согласно Конституции, это означает, что президент "принимает решение и дает обоснованный ответ" (ст.118). Если бы недоверие губернатору выразили две трети депутатов от состава совета (80 из 120), глава государства был бы обязан освободить его от должности.

В Тернополе продолжается общегородская забастовка. С сегодняшнего дня, после дополнительных каникул, которые продолжались с 3 по 6 декабря, обучение в школах восстанавливается, но занятия продлятся только до 13 часов. После того ученики и учителя по желанию могут присоединиться к митингующим.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу