КИЕВ
10:38
Брюссель
09:38
Москва
11:38
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Попов обещает, что силового освобождения КГГА не будет

04 декабря, 12:25  Политическая  Киев

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что силового варианта освобождения здания мэрии от участников акции протеста в центре столицы не будет.

Об этом он сообщил журналистам в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я абсолютно уверен и сделаю все для того, чтобы у нас ни в коем случае не было какого-либо силового конфликта в вопросе освобождения здания КГГА", - заявил Попов.

По его словам, есть определенные люди, которые ведут переговоры с организаторами акции по урегулированию данного вопроса.

"Думаю, в ближайшее время мы найдем определенный компромисс в решении этого вопроса. Но в первую очередь, этот вопрос конфликтный в части незаконного захвата здания", - заявил глава КГГА.

Он отметил, что сам был свидетелем захвата здания мэрии 1 декабря."Были совершены неправомерные действия и здание было захвачено силовым методом", - сказал Попов, добавив, что по данному факту было возбуждено уголовное дело и ведутся соответствующие следственные действия.

В то же время заявляет, что ситуация в украинской столице контролируема."Относительно ситуации в Киеве: она абсолютно контролируема. По-моему, мы сделали все, чтобы не было проблем в функционировании общественного транспорта, работе учебных и лечебных учреждений", - заявил он в ходе совещания в среду.

Он также сообщил, что сам он работает поочередно в каждой из районных государственных администраций.Как сообщалось, 1 декабря во время акции протеста митингующие заняли здание Киевской горадминистрации.

В настоящее время участники акции могут погреться в здании КГГА, взять теплые вещи. Кабинеты здания опечатаны. Участники акции подчеркивают, что сотрудники горадминистрации могут продолжать свою работу.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу