КИЕВ
22:12
Брюссель
21:12
Москва
23:12
Четверг, 13 декабря 2018

Новости



Рада открылась и закрылась из-за блокирование оппозицией

04 декабря, 11:40  Политическая  Украина

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл пленарное заседание парламента и сразу огласил о его закрытии.

"В связи с невозможность проведения пленарного заседания объявляю утреннее заседание закрытым. До свидания", - заявил Рыбак. 

Депутаты продолжат работу завтра, 5 декабря 2013 г., в 10:00.

Утром зампредседателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявил РБК-Украина, что "Батькивщина" будет блокировать работу ВР.  По его мнению, в Раде не с кем вести переговоры. После этого он зашел в сессионный хал и дал команду депутатам "Батькивщины" заблокировать трибуну.

Оппозиция не допустит заседаний Верховной Рады Украины, в том числе вне здания праламента на Грушевского, 5. Такие планы подтвердил и лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.

"Мы не будем давать возможности проводить заседания до тех пор пока не будут решены все поставленные задачи", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос журналистов о действиях оппозиции, если фракции Партии регионов, КПУ и внефракционные соберут заседание парламента не в здании на Грушевского, 5.

Также он заявил, что в Украине произошел процесс делигитимизации власти: "Президент якобы Президент, но против него выступает 90% населения, юридически орган - Верховная Рада - существует, но фактически люди ненавидят парламент. Это решается одним способом: необходимо провести досрочные парламентские и президентские выборы...Но нашему Президенту далеко до цивилизованных методов выхода из политического кризиса

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу