КИЕВ
21:15
Брюссель
20:15
Москва
22:15
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Студенты, которых зовут на Евромайдан, могут пожаловаться

04 декабря, 12:00  Политическая  АР Крым

Председатель Комитета по вопросам науки и образования Украины Лилия Гриневич и Верховный Совет АРК обратились к студентам, которых заставляют участвовать в митингах, и к тем, кто попал под давление вышестоящих органов.

Председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич направила ректорам и руководствам вузов страны сообщение такого содержания:

- Обращаем внимание, что случаи применения должностными лицами и руководством вуза административных санкций к студентам за участие в мирных акциях протеста, направленных на реализацию права на свободу мысли и слова и свободное выражение своих взглядов и убеждений (ст. 34 Конституции Украины), будут расцениваться как политические репрессии против студентов.

Поэтому Гриневич призывает сообщать о приказах, распоряжениях и других указаниях со стороны руководства, составленных в адрес участников митингов, по телефону: (044) 255 31 55, 255 20 81.

При этом в Верховном Совете Крыма создают горячую телефонную линию, куда смогут обратиться родители крымских студентов, обучающихся в Киеве.

- Я понимаю тревоги крымчан, дети которых учатся в вузах Киева. К нам не прекращаются звонки от родителей. Мы сегодня создадим горячую линию, чтобы собирать всю информацию, — отметил Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов на заседании президиума.

Как отмечает КИА, 3 декабря на заседании президиума ВС АРК было принято заявление об общественно-политической ситуации в Украине. В нем было обозначено 3 ключевых момента, среди которых призыв к министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику не допустить срыва учебного процесса в вузах Украины и пресечь попытки призыва молодежи к участию в уличных акциях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу