КИЕВ
02:46
Брюссель
01:46
Москва
03:46
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Евромайдан жестоко разогнали

30 ноября, 10:00  Политическая  Украина

Около 4 утра участников Майдана разогнал "Беркут".

По сообщению ЛигаБізнесИнформ, на Майдане оставались около 1 тисячи человек. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.Как передает корреспондент УП, по состоянию на 5 утра "Беркут" плотным кольцом занял майдан Независимости. 

По данным очевидцев, в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, сейчас на Майдане дежурит одна машина "Скорой помощи", площадь убирают, ездят поливальные машины.Управляют процессом люди в штатском с противоположной стороны площади.

Активистов оттеснили в подземный переход. 

Силовой разгон митингующих с Майдана Незалежности в ночь на 30 ноября был проведен для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ по подготовке к Новогодним праздникам.

Об этом сообщила начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Ольга Билык в эфире "5 канала".

"Представители департамента благоустройства КГГА обратились в милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ на Майдане Независимости", - отметила она.

По словам Билык, митингующие, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что недопуск техники является нарушением, "начали бросать у представителей милиции мусором и какими-то горящими предметами".

"Было принято решение оттеснить митингующих с Майдана Незалежности", - добавила она.

По словам пресс-секретаря столичного МВД, в отношении людей, которые сообщили о том, что получили от сотрудников милиции телесные повреждения - по этим фактам будет проводиться служебная проверка и будут приняты соответствующие решения".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу