КИЕВ
18:58
Брюссель
17:58
Москва
19:58
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



На Львовщине представители Медведчука настраивают людей против добычи сланцевого газа

 

Представители Общественного движения "Украинский выбор" распространили листовки с подробной информацией о технологии и негативные последствия добычи сланцевого газа. Об этом сообщает "Экспресс" со ссылкой на пресс-службу "Украинского выбора".

Акция проходила в поселках Олесько, Ожидов и в райцентре Веселое - именно в тех населенных пунктах, где собираются добывать сланцевый газ. Участники акции разъясняли жителям, насколько опасным является метод гидроразрыва и какой вред он может нанести окружающей среде.

По словам организаторов, они пообщались более чем с сотней людей в каждом населенном пункте и почти все жители высказались категорически против. Больше всего людей беспокоило, что ядовитые вещества могут загрязнить питьевую воду и воздух.

"Люди охотно брали листовки. Замечали, что будут перекрывать дороги и любым способом сопротивляться добыче сланцевого газа. Звучали мнения о недопустимости принятия решения по этому вопросу без проведения референдума", - рассказал активист Движения "Украинский выбор" Тарас Перетятко.

Напомним, недавно активисты "Украинского выбора" провели подобные акции в Харькове, Луганске и Донецке. Жители со всех регионов заявляли, что решение о добыче сланцевого газа должно приниматься только с согласия местных общин, ведь для их регионов это может обернуться неслыханным экологической катастрофой.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу