КИЕВ
10:14
Брюссель
09:14
Москва
11:14
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Луцкий горсовет требует ассоциации с ЕС и отставки Кабмина

26 ноября, 09:34  Политическая  Луцк

Луцкий горсовет принял решение о евроинграции и требует отставки правительства Азарова. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

В начале сессии к слову пригласили координатора палаточного городка Майю Москвич. Это решение присутствующие на сессии митингующие встретили весьма одобрительно. "Она напомнила, что молодежь палатки поставила 22 ноября. "Нас никто не призывал. Мы собирали подписи за евроинтеграцию. Мы собрали около семи тысяч подписей. Сегодня мы начали и студенческую акцию", - отметила активистка.

Она напомнила депутатам, что община избрала их для защиты своих интересов. Активистка напомнила, что подобные решения уже приняли некоторые другие западноукраинские горсоветы.

С Проектом решения присутствующих ознакомил секретарь Луцкого горсовета Григорий Пустовит. Как говорится в документе, Луцкий горсовет поддержал решение Евромайдана, принятого 24 ноября.

Луцкий мэр Николай Романюк отметил, что все жители Луска настроены на евроинтеграцию. "Поэтому предлагаю голосовать без обсуждения за основу и в целом", - отметил он. Возражений из зала не прозвучало.

"За" проголосовали все 44 присутствующих в сессионном зале депутаты.

Таким образом, Луцкий горсовет решил "требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и принятия решения об отказе от курса на евроинтеграцию".

Кроме того, депутаты требуют проведения 27 ноября внеочередной сессии ВР и принятия всех необходимых евроинтеграционных законов. В случае невыполнения этих требований Луцкий горсовет будет добиваться досрочных парламентских выборов и импичмента Президента Януковича.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу