КИЕВ
05:37
Брюссель
04:37
Москва
06:37
Четверг, 17 октября 2019

Новости



Губернатор Одесской области создает команду из старых знакомых

22 ноября, 10:00  Политическая  Одесская обл.

Новый губернатор Николай Скорик довольно оперативно использует данный ему карт-бланш в своей кадровой политике: его команда из ближайших соратников фактически сформирована. Об этом информируют vesti.ua.

УХОДЯТ НА ПЕНСИЮ И В НАУКУ

Первым о сложении своих полномочий заявил вице-губернатор по гуманитарным вопросам Дмитрий Волошенков, а недавно стены здания на проспекте Шевченко, 4 покинула первый вице-губернатор и правая рука Эдуарда Матвийчука Наталья Чегодарь: "С 15 ноября меня уволили в связи с выходом на пенсию государственного служащего", - подтвердила она «Вестям».

На днях отставку подтвердил нам и вице-губернатор по вопросам ЖКХ Валерий Матковский: "Такой разговор у нас с губернатором был. Пришел новый руководитель, он подбирает себе команду людей, с которыми ему комфортно работать, это нормальная ситуация".

Следующим свой уход подтвердил заместитель губернатора Александр Малин: "Я не буду опровергать свою отставку, мы с председателем облгосадминистрации пришли к взаимопониманию, что на этом месте будет работать другой человек. Ближайшие несколько недель я должен буду оставаться на своем посту, поскольку процедура оформления документов, связанная с новыми назначениями, занимает много времени, и для того, чтобы производственный процесс не останавливался, я буду продолжать исполнять свои обязанности так же добросовестно, как делал это раньше".

Уходящие замы неохотно комментируют свое будущее, более-менее конкретен только Волошенков: "Я буду работать в Киеве по партийной линии", - подтвердил он нам.

Наталья Чегодарь прогнозировать что-либо не берется: "Как Господь Бог распорядится. Что я могу вам сказать". Валерий Матковский на вопрос нашего корреспондента о том, каким он видит свое будущее, ответил лаконично: "Туманным".

Малин о своих планах отозвался так: "У меня есть необходимость небольшого отпуска, связанного с научной деятельностью (речь о диссертации по праву. - Авт.). И я рассматриваю ряд предложений, о чем будет извещено дополнительно".

НОВАЯ КОМАНДА

Затягивать с новыми назначениями Скорик явно не намерен. По данным наших источников в облгосадминистрации, новые кандидатуры, которые составят костяк команды, уже известны: "Первым вице-губернатором, похоже, станет экс-вице-мэр Одессы Александр Орлов. На место Александра Малина прочат депутата горсовета Алексея Еремицу (в 2006-2010 годах работал помощником Скорика в его бытность председателем облсовета, - Авт). Третьим вице-губернатором станет Виталий Волошин (был замом Скорика, когда тот занимал пост министра финансов Крыма, а до того руководил аппаратом возглавляемого Скориком Одесского облсовета, - Авт). Четвертым заместителем станет экс-руководитель горздрава Сергей Калинчук - его, кстати, Николай Скорик уже неофициально представил как своего зама".

А бывший председатель Раздельнянской райгосадминистрации и экс-руководитель управления развития инфраструктуры и энергообеспечения ОГА Олег Кураков может заменить Валерия Матковского на должности вице-губрнатора по вопросам ЖКХ.

Не совсем понятна судьба вице-губернатора Петра Хлыцова, который на этом посту с 2008 года. Он единственный может сохранить свое место, хотя наши источники не исключают его переход на должность заместителя председателя облсовета (на место, которое до своего повышения занимал Алексей Гончаренко).

 "Назначенные Скориком люди будут задействованы, в первую очередь, как локомотивы, которые должны вытащить экономику с помощью той политики в регионе, которую проводит губернатор. Это, в первую очередь, специалисты, как, например, Алексей Еремица, который неплохо зарекомендовал себя как менеджер. Но в любом случае они будут только давать свои предложения, поскольку уровень Николая Скорика гораздо выше, чем его заместителей. Самостоятельную политику эти люди проводить не будут", - прогнозирует одесский политолог Геннадий Чижов.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу