КИЕВ
09:21
Брюссель
08:21
Москва
10:21
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Волыньсовет не смог отобрать у Екатерины Ващук почетное звание

13 ноября, 19:00  Политическая  Луцк

Оппозиционные фракции в Волынском облсовете опозорились, безрезультатно попытавшись лишить нардепа от ПР Екатерину Ващук звание "Почетный гражданин Волыни". Об этом сообщил собкор IA ZIK.

Проект решения подготовила фракция "Свободы". Они предлагали лишить "регионалку" почетного звания, поскольку Екатерина Ващук проголосовала за языковой закон Кивалова-Колесниченко.

"Голосуем за основу и в целом. Все уже читали", - восклицал с места председатель ОГА Борис Климчук.

Однако председатель Волыньсовета Владимир Войтович предоставил слово по требованию председателю фракции "Свободы" Александру Пирожику. Тот призвал коллег проголосовать за этот проект. Его поддержал и представитель фракции "Батькивщина" Игорь Гузь.

А вот председатель облсовета Владимир Войтович заявил, что звание почетного волынянки Екатерине Ващук присвоено вполне обоснованно. "Поэтому я буду голосовать против", - отметил он.

Наконец, Войтович поставил этот вопрос на голосование за основу и в целом. За проголосовали только 16 депутатов, хотя только в двух крупнейших оппозиционных фракциях - "Свободе" и "Батькивщине" - членов в полтора раза больше.

Всего же в Волыньсовете - 80 депутатов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу