КИЕВ
19:59
Брюссель
18:59
Москва
20:59
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Губернатор Винницкой области отказался подчиниться Минэкономразвития

Губернатор Винницкой области Иван Мовчан сообщил, что отказал Министерству экономического развития и торговли в согласовании уволить директора "Винницастандартметрология" Андрея Астахова. Об этом информирует gazeta.ua.

Письма от Министерства экономического развития и торговли пришли 7 ноября одновременно и губернатору, и на предприятие "Винницастандартметрология". В первом случае - о согласовании увольнения директора, во втором - об увольнении директора.

8 ноября работники "Винницастандартметрология" провели общее собрание, на котором единственным вопросом было безосновательное увольнение их руководителя Андрея Астахова. Эту ситуацию коллектив назвал рейдерским захватом предприятия. И обратился к мэру и губернатору с просьбой вмешаться и помочь разрешить эту ситуацию.

По словам представителя трудового коллектива "Винницастандартметрология" Валентина Слинчука, освобождению директора предшествовала формальная проверка из Министерства экономического развития и торговли.

"Приехали 28 октября, побыли до обеда 29-го. Никаких документов не требовали. Проверку провели обзорную, как экскурсию. Ничего не сказали, никаких предписаний не оставили. Никаких претензий к директору представлено не было. А через неделю прислали факсом письмо об увольнении нашего директора", - сказал он.

Такую форму увольнении работники считают незаконной. Ведь это решение не согласовывалось с областным руководством. Именно так должны действовать по закону.

"Мы отстаиваем свои права в рамках закона. И будем дальше это делать. Если инициативная группа решит, что нам нужно выйти на акцию протеста, сделаем это. Но не в рабочее время. Предприятие работает без сбоя. Мы хотим, чтобы имидж нашей "Винницастандартметрологии" не портился. Но безосновательным увольнением директора был нанесен большой вред предприятию, который входит в 10-ку лучших предприятий системы технического регулирования Украины. Ведь причин увольнения директора никто не назвал", - продолжил Слинчук.

На предприятии уверены, что директора сняли за отказ дать "откат" киевским представителям.

"По моему мнению, директор и дальше будет плодотворно работать на своем месте", - подытожил глава Винницкой облгосадминистрации Иван Мовчан.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу