КИЕВ
12:31
Брюссель
11:31
Москва
13:31
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Власенко арестовали? (дополнено)

11 ноября, 16:21  Политическая  Украина

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко арестовали в ГПУ.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ. Поэтому я прошу вас (Кожемякин) поспособствовать, прояснить, что там произошло", - заявил Яценюк.

Чуть позже, во время внеочередного заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности А.Яценюк сообщил о разговоре с заместителем генпрокурора, который объяснил, что "проводятся следственные действия, но процессуальное решение пока еще не принято".

В свою очередь, адвокат С.Власенко Николай Титаренко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что С.Власенко вызывали в прокуратуру по уголовному производству в связи с жалобой бывшей жены его подзащитного Натальи Окунской.

В Генпрокуратуре также заявили, что С.Власенко вручено сообщение о подозрении в нанесении умышленных телесных повреждений бывшей жене.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил требование спикера парламента Владимира Рыбака лишить депутатского мандата народного депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

Суд обосновывая свое решение отметил, что когда Власенко стал народным депутатом, он был знаком с правами и обязанностями народного депутата, а также подписал предупреждение об установлении ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью. "Однако, Власенко не остановило право на занятие адвокатской деятельностью, он участвовал в судебных процессах в качестве защитника, а, поскольку не приостановил лицензию, то суд приходит к выводу, что Власенко занимался совместительством", - сказал тогда судья.

Представители Европарламента назвали решение ВАСУ по Власенко политическим.
Вместе с мандатом Власенко потерял и депутатский иммунитет. В оппозиции не исключали, что Власенко может эмигрировать из страны, однако он этого не сделал.

Нардеп Сергей Власенко в мае 2011 года стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах. В октябре 2012 года переизбрался в Раду по списку

"Батькивщины". Ранее правоохранительные органы запретили Власенко выезжать из страны в рамках дела о его разводе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу