КИЕВ
10:28
Брюссель
09:28
Москва
11:28
Воскресенье, 17 ноября 2019

Новости



Юрий Луценко и Артем Сытник требуют у КДКП уволить главу САП Холодницкого

26 июля, 13:20  Правовая  Украина

Истцы просят Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

 

Об этом сообщает Эспрессо.

 

В КДКП поступило заявление председателя НАБУ Артема Сытника и генпрокурора Юрия Луценко относительно пересмотра предыдущего решения комиссии о выговоре Холодницкому.

 

"Просим привлечь Холодницкого Н.И. к ответственности, а также наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов прокуратуры", - говорится в документе.

 

Во время заседания представитель КДКП Александр Ковальчук отметил, что Холодницкого обвинили в том, что он подстрекал лиц к даче ложных показаний. Соответствующие доказательства якобы есть в "аквариумных записях", которые были установлены в кабинете руководителя САП.

 

"В уголовном производстве отмечается, что он подстрекал лиц к даче ложных показаний, блокировал привлечении виновных лиц, нецензурно общался с прокурором Кривенко В.В., унижал сотрудника Симкива. В жалобе отмечается, что была попытка психологического давления", - подчеркнул Ковальчук

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу