КИЕВ
17:30
Брюссель
16:30
Москва
18:30
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Названы реальные кандидаты на место губернатора Харьковской области

Поговаривают, что Михаила Марковича отправят послом в Россию или Израиль и даже называют кандидатуры тех, кто может сесть в его кресло. Об этом пишет kharkov.kp.ua.
 
Отпуск – вестник чего?
 
Не успел губернатор уйти на больничный, как началось! Уже несколько дней  регионом руководит Игорь Шурма, а первый зам Добкина Валентин Дулуб с 4 ноября в отпуске. Любопытно, что за последний месяц губернатор подписал распоряжения об отдыхе сразу пятерых заместителей: Сапронова, Моченкова, Хомы, Дулуба и Савина.
 
- Это один из "звоночков", - считает политолог Валерий Дудко. - Если замы быстренько начали уходить в отпуск, значит, губернатор собрал их и сказал: "Ахтунг!" Вы должны знать, что при смене губернаторов все заместители пишут заявления о сложении полномочий. Догуливайте, мол, чтобы не потерялось.
 
Ослушался премьера, не увидел царя
 
Впрочем, наши собеседники считают, что кадровый меч занесли, в первую очередь, над самим Добкиным. Губернатор в последнее время постоянно "вляпывается" в скандалы, которые не красят представителя президентской вертикали накануне выборов-2015: доска Шевелеву, оскорбление политических оппонентов и греческих болельщиков клуба "Паок". Не выполнил Добкин и требования премьер-министра Николая Азарова оставить максимум пятерых замов. Как и раньше, Михаила Марковича замещают семеро верных ему чиновников.
 
При этом губернатору приходится продвигать в народ президентскую идею о евроинтеграции. После событий в Одессе (арест бывшего нардепа и отставка мэра) Добкину, который никогда не скрывал любви ко всему российскому, пришлось даже наступить на горло собственной песне: он проигнорировал открытие памятника Александру III в Борках. Более того, о царе даже не упомянули на официальном сайте ХОГА, а сам губернатор в тот же день вещал о памятниках местным знаменитостям.
 
Резко исчез Добкин из Твиттера, где он довольно активен. Последний пост - на футбольную тему – губернатор оставил 31 октября.
 
В тему
 
Преемников - четверо
 
Наши эксперты не исключают, что Харьковщина может получить нового губернатора. Мол, особых успехов в руководстве регионом он не добился. В рейтингах Кабмина регион - далеко не лидер, а по некоторым показателям - экономическому развитию, инвестициям - и вовсе аутсайдер.
 
- Если Михаила Марковича снимут, то, скорее всего, отправят послом в Россию или в Израиль, - прогнозирует Дудко. - В отличие от "директорской" должности замминистра, о   чем ходят слухи в Интернете, посол - это не понижение.
 
Что касается возможных преемников Михаила Добкина, то люди, знакомые с политическими "раскладами", говорят о четырех претендентах: среди них нет "варягов".
 
- Вряд ли это будет человек из Донецка, потому что в очереди стоят Шенцев, Семиноженко и еще два человека - в прошлом народные депутаты, - утверждает наш источник.

Отметим, что и Шенцев, и Семиноженко в свое время рассматривались как реальные  кандидаты на место губернатора, но в 2010-м их обошел Михаил Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу