КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Экс-мэр Одессы за 3 года успел выполнить всего 18 пунктов своей предвыборной программы

04 ноября, 17:49  Политическая  Одесса

Сегодня Одесский городской совет принял отставку Алексея Костусева с поста городского головы. На этом посту уже экс-мэр провел не много, не мало, три года, т. е. большую часть каденции. Тем не менее, за столь внушительный срок бывший городской голова оказался неспособным как-то существенно продвинуться в выполнении своей предвыборной программы

Как передает корреспондент "Одесса. Комментарии", Одесская областная организация "Комитета избирателей Укрианы" оценили деятельность Алексея Костусева.

Так, состоянием на три года, Алексей Костусев начал выполнение всего 18 пунктов своей предвыборной программы. При этом даже такая небольшая часть предвыборной программы выполнялась малоактивно.

Всего два обещания были выполнены, причем еще в первый год полномочий. Да и по содержанию пункты предвыборной программы "Создать городскую Конституцию - Устав Одессы. Важнейшие решения будут приниматься с учетом мнения одесситов" и "Обеспечить свободное использование русского языка во всех сферах городской жизни наряду с украинским" носят скорее политический характер. Их выполнение не требовало ни серьезных затрат ресурсов, ни большой "политической воли". При этом нынешняя реализация теперь уже принятых решений также не может быть оценена позитивно, как минимум, потому что Устав города во многом несовершенен, а участие горожан в принятии важных решений как не обеспечивалась, так и не обеспечивается.

Зато 17 других предвыборных обещаний Алексея Костусева так и остались нетронутыми за целых три года. А среди них есть и особо важные для города, например: Повысить качество жилищно-коммунальных услуг за счет создания здоровой конкуренции на рынке ЖКУ. Если ЖЭК бесполезен, его следует упразднить; Тарифы на услуги ЖКХ будут экономически обоснованными; Ликвидировать свалки в городе; Прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков и скверов; Одесситы получат свободный доступ на пляжи и в зеленые зоны; Навести порядок на рынках города; Восстановить промышленный потенциал города; Увеличить городской бюджет в 2,5 раза; Пустить скоростной трамвай на поселок Котовского; Реализовать программу "Социальное и доступное жилье Одессы"; Реализовать молодежную программу "Первое рабочее место". Молодые люди смогут работать по специальности; Реализовать молодежную программу "Здоровое поколение". Будут созданы условия для занятий молодежи спортом и творчеством; Искоренить коррупцию в городских учреждениях.

Список этих стратегически важных, но не выполненых обещаний практически не изменился после оценки экспертами КИУ выполнения предвыборной программы Алексея Костусева за первый год полномочий. В 2013 году из этого списка пропало обещание "Реконструировать систему теплоснабжения города на основе современных технологий" благодаря принятию городской Программы энерго-эффективности, отдельные мероприятия которой, в случае успешной их реализации, могли бы поспособствовать выполнению этого вышеуказанного программного пункта экс-мэра. Однако, факт остается фактом: за три года полномочий степень реализации всей предвыборной программы Алексея Костусева не дотягивает даже до двух баллов, т. е. бывший мэр Одессы откровенно провалил выполнение своей предвыборной программы


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу