КИЕВ
16:38
Брюссель
15:38
Москва
17:38
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Яценюк прогнозирует девальвацию

22 октября, 14:33  Политическая  Украина

Ситуация в украинской экономике катастрофическая и драматична.

Об этом заявил председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 22 октября.

Он отметил, что золотовалютные резервы Национального банка уменьшились на 17 миллиардов долларов.

"Мы не покрываем даже три месяца импорта", - отметил Яценюк."Вся банковская система страны сегодня находится под серьезным ударом - ударом вероятной девальвации национальной денежной единицы. В стране нет валюты для того, чтобы удерживать валютный курс", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, Государственное казначейство имеет на своих счетах в определенные периоды всего лишь 3 млн гривен."Этого не хватает даже на то, чтобы заправлять автомашины в парке президента Януковича", - отметил он.

Яценюк также подчеркнул, что правительство до сих пор не подал программу действий Кабмина - "что делать с экономической ситуацией в стране". "Мы объявили по всей стране обращение к депутатам всех местных советов: расскажите правду о том, что деньги местных бюджетов, которые должны финансировать учителей, врачей и местную общину, - украдены правительством", - сообщил Яценюк и отметил, что эта информация будет обнародована во время часа вопросов к правительству в парламенте:

"В пятницу мы представим доказательства бестолковой, непрофессиональной и предательской политике правительства по отношению к народу Украины"."Это правительство доказало, что он ничего не может сделать, кроме как возглавить коррупцию. Для этого это правительство, которое поддерживается этим президентом, должен быть отправлен в отставку", - подчеркнул Яценюк.

Он также подчеркнул, что в "евроинтеграционном" пакете законодательства, который должен принять парламент, нет ключевого закона - о прокуратуре.Яценюк отметил, что правительство не внесло свой ??проект закона. Зато оппозиция внесет собственный законопроект о прокуратуре, в отношении которого уже есть выводы Венецианской комиссии."Если вы не способны это сделать - мы это сделали", - добавил председатель политсовета "Батькивщины".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу