КИЕВ
14:07
Брюссель
13:07
Москва
15:07
Среда, 8 апреля 2020

Новости



В Днепропетровском горсовете появилась новая фракция "Демократы"

В среду, 16 октября, в ходе внеочередной сессии Днепропетровского горсовета было принято решение о создании новой фракции ВО "Демократы", руководителем которой был избран Камиль Примаков.

Об этом ИА "МОСТ-ДНЕПР" стало известно на месте событий.

"Сегодня нами было принято решение о выходе из состояния политической невесомости. На очередном пленарном заседании Днепропетровского горсовета было объявлено о создании новой оппозиционной демократической фракции под названием "Демократы". Новая фракция является правопреемницей фракции "Фронт Змін", на сегодняшний день количество депутатов в составе "Демократов" - 8 человек, это все бывшие члены "Фронт Змін". Мы не однократно ображались с открытым письмом к Арсению Яценюку с просьбой, прекратить ликвидацию "Фронту Змін", но он, к сожалению, нас не услышал. Мы полностью поддерживаем инициативу Андрея Павелко о создании новой партии под названим "Демократическая партия" и создании фракции по всей Украине", - сказал Камиль Примаков.

В связи с этим фракция "Фронт Змін" в Днепропетровском горсовете прекратила свое существование.

Экс-"фронтовики" подчеркивают, что их обращения к Арсению Яценюку о том, чтобы не был ликвидирован "Фронт Змин" не были услышаны.

"Арсений Петрович свой выбор сделал. Мы поняли, что он озабочен исключительно своей личной карьерой и обменял партию "Фронт Змин" на кресло в составе политрады "Батькивщины". Получается, что ему все равно какой партией руководить, какие лозунги говорить, какими людьми руководить. Мы не можем и не хотим следовать его примеру", - сказал Камиль Примаков.

Фракция "ВО "Демократы" подчеркивают, что они взяли на себя обязательства перед избирателями за выполнение предвыборных обещаний и программ. Они решили сохранить команду "Фронта Змин" и следовать дальше вместе с теми, кто в них поверил. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу