КИЕВ
01:04
Брюссель
00:04
Москва
02:04
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Работа в Украине миссии Кокса и Квасьневского продлена еще на месяц

15 октября, 19:08  Политическая  Украина

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлен до середины ноября, сообщил президент Европарламента Мартин Шульц.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято на внеочередном заседании конференции президентов (конференция президентов руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп) по просьбе П.Кокса и А.Квасьневского.
"Мы согласились, что продлеваем работу миссии до середины ноября", - сказал президент Европарламента.
По его словам, конференция президентов вернется к докладу миссии "до саммита в Вильнюсе".
М.Шульц отметил, что в настоящее время необходимо найти решение, которое удовлетворит все стороны в ситуации с "делом Тимошенко".
"Мы продлили нашу миссию, потому что главная цель дело Тимошенко не была достигнута", - пояснил в свою очередь А.Квасьневский.
Кроме того, по словам П.Кокса, в краткой письменной версии отчета докладчики констатировали, что условия, установленные декабрьскими выводами совета Европарламента, выполнение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации, "все еще должны быть выполнены".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу