КИЕВ
06:59
Брюссель
05:59
Москва
07:59
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Бывшие из "Фронта змин" плюс депутаты из "Батькивщины" = "Демократы"?

15 октября, 12:45  Политическая  Украина

"Демократы" - такое рабочее название новой партии, которую создают бывшие члены партии "Фронт змин" и бывший народные депутаты из фракции "Батькивщина".
В открытом письме инициаторов создания новой партии к однопартийцам, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", говорится: "Мы создаем новую партию с рабочим названием "Демократы". Мы призываем всех, кто разделяет наши убеждения, выбираться из существующего оппозиционного болота. "Демократы" должны стать новой точкой опоры для кардинальных изменений в стране".
Письмо подписали экс-глава днепропетровской областной организации "Фронт змин", народный депутат Владимир Полочанинов, народный депутат Андрей Павелко, глава Запорожской областной организации "Фронт змин" Эдуард Гугнин, глава Черниговской областной организации "Фронт змин" Александр Нерета, глава Днепропетровской городской организации "Фронт змин" Камиль Примаков.
В письме также говорится, что прошедший год работы в парламенте показал, что выбранная лидерами оппозиции стратегия борьбы оказалась неэффективной. "У оппозиции нет реальных побед, которых ждет от нас общество Мы считаем, что закрывать на это глаза и прятаться за яркие протестные лозунги опасны для будущего всей страны", - отмечается в открытом письме однопартийцам.
Как известно, 14 июня съезд партии "Фронт змин" принял решение об объединении с Всеукраинским объединением "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в "Батькивщину". 25 июля председатель центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что более 5 тыс. членов партии "Фронт змин" вступили в ряды ВО "Батькивщина".
Не так давно один из инициаторов создания новой партии В.Полочанинов, объясняя причины создания партии, подчеркивал, что   "Батькивщина" партия лидерского типа, а в партии "Фронт змин" был совсем другой подход к кадровым вопросам, поэтому он вместе с А.Павелко принял решение о создании новой партии.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу