КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Среда, 30 ноября 2022

Новости



ПР обвинила оппозицию в блокировании евроинтеграции

10 октября, 15:00  Политическая  Украина

Осознав, что флаг евроинтеграционного процесса находится в руках Президента, оппозиция отказалась поддерживать законопроект об изменениях в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей, блокируя, таким образом, дальнейшее движение Украины на пути к евроинтеграции.

Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает пресс-служба партии.

"Если бы оппозиция действительно хотела зарегистрировать альтернативный законопроект (об изменениях в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей), она бы это сделала, внимательно изучив регламент. Более того, они (представители оппозиции) ранее уже голосовали за президентский проект закона, который, кстати, собрал в сессионном зале более 300 голосов в свою поддержку", - отметил депутат.

Сегодня же, по его словам, позиция оппозиционеров вновь изменилась.

"Кажется, что они исповедуют принцип политических неудачников - сами не сделали, и другим не дают. А цель, которую они этим преследуют, одна-единственная - заблокировать евроинтеграционный процесс. Когда в 2010 г. мы голосовали за закон о судоустройстве и статусе судей, оппозиция не поддерживала. Потом мы голосовали за Уголовный процессуальный кодекс - оппозиционеры снова не поддержали, мы голосовали за закон об адвокатуре - они опять не поддержали. И теперь снова представители оппозиции показывают свои истинные намерения. И дело даже не в том, что они против европейской интеграции. Они поняли, что флаг евроинтеграционного процесса находится в руках Президента. Об этом прямо говорят европейские политики. И сегодня, выступая против законопроекта, который успешно прошел экспертизу Венецианской комиссии и Конституционного суда Украины, оппозиционеры наносят вред украинскому обществу", - резюмировал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу